男篮亚洲杯:东道主黎巴嫩队携手韩国队晋级八强

2017年08月16日09:14  来源:新华社
 

  14日,在黎巴嫩举行的男篮亚洲杯复赛中,东道主黎巴嫩队和韩国队各自战胜对手,携手晋级八强。

  当晚,黎巴嫩队与中国台北队一战可谓毫无悬念。尽管中国台北队表现不错,但难挡黎巴嫩队的攻势,最终以77:90负于黎巴嫩队。赛后统计数据显示,黎巴嫩队有“亚洲第一小前锋”之称的老将哈提布拿下30分,为全场最高个人得分。晋级八强后,黎巴嫩队将在16日的四分之一决赛中对阵伊朗队。

  14日的焦点之战当属两支东亚球队韩国队与日本队的交锋,双方实力相当,且都抱着背水一战的信念。第一节,韩国队略占上风,以17:15领先。第二节,日本队加强攻势,以41:39反超。下半场,双方依然胶着,比分交替领先。第三节结束时,韩国队领先日本队1分。第四节,韩国队发力,打出一个小高潮,尤其是三分球命中率较高,分差最大时超过日本队17分,最终以81:68战胜日本队。

  赛后统计数据显示,韩国队和日本队均有4名球员得分上双。晋级八强后,韩国队16日将在四分之一决赛中迎战菲律宾队。(记者李良勇)

  →→更多文体新闻

(责编:实习生、李美玉)