世界女子围棋团体赛 中国队将与韩国队争冠

记者郑直、夏亮

2017年05月12日14:19  来源:人民网-人民日报
 

  在11日于浙江省天台山风景区进行的第六届世界女子围棋团体锦标赛次日对决中,於之莹领衔的中国队以3∶0战胜中国台北队,将在12日与同为两战两胜的韩国队争冠。

  在中午开始的第二轮比赛中,二台鲁佳执黑出战屠掉张凯馨一条大龙,李赫也瓦解掉张正平的抵抗速胜,中国队早早以2∶0确保胜利。

  当日的焦点之战是於之莹与黑嘉嘉的对决,一台出战的两人成为3组中僵持时间最长的对阵。比赛战况胶着,黑嘉嘉因为读秒问题在第203手错失良机,於之莹以微弱优势胜出。

  此外,日、韩两队大战的战况相当激烈,韩国队的朴志恩速胜牛荣子为韩国队先取一分,其余两台则缠斗许久,日本队小将藤泽里菜面对崔精毫不怯场,后者艰难地为韩国队拼下关键一胜。韩国队的吴侑珍与日本队的谢依旻更是鏖战超过6个小时方才分出胜负,韩国队以3∶0战胜对手。

  两天比赛过后,中国队与韩国队均取得两轮两胜的成绩,这也意味着最后一天的中、韩两队的大战将决定本届比赛的冠军归属,日本队将与中国台北队争夺季军。

  此前5届比赛中,韩国队曾拿下前两届的冠军,随后中国队取得三连冠。本届赛事的开幕式上,韩国队表明此次志在夺冠,韩国队的崔精与中国队的於之莹最后一轮的直接对话也备受瞩目。

  《 人民日报 》( 2017年05月12日 23 版)

  →→更多文体新闻

(责编:李美玉、梁倩)