韩国防部:新政府若有新政策 “萨德”部署可以再考虑

2017年05月08日16:20  来源:环球网
 

  韩联社5月8日报道称,韩国国防部发言人文尚均8日在例行记者会上表示,大选之后,韩国国防部在“萨德”问题上将坚持现有立场,直到新政府另作决策。

  “央广军事”报道,在回答“下一届政府上台后,国防部对于部署萨德的立场是否有变化”的提问时表示,文尚均称,“新政府如果需要新的政策,(部署萨德)可以再考虑。但在新的政策出台之前,萨德部署将照常推进。”

  韩联社报道称,被问及大选在即军方是否加强对朝警戒,文尚均说当前的警戒水平和军事戒备水平保持不变。对于选后向新总统移交军队统帅权的问题,他说新总统当选,军方会立刻向其移交军队统帅权。在此过程中如有程序需办理,军方会同当选方进行磋商。

  至于向新总统进行工作报告的计划,文尚均说大选结果出炉后也将与当选方就此进行磋商。

  →→ 更多军事新闻

(责编:李美玉、梁倩)