韩国再次拒绝谷歌地图出境申请 称影响国家安保

李小飞

2016年11月18日16:28  来源:环球网
 
原标题:韩再次不批准谷歌地图出境申请 称影响国家安保

  据韩联社11月18日报道,韩国地图出境申请协商机制18日在国土地理信息院开会审议,决定不批准谷歌公司将韩国地图数据带出境外。

  韩国地图出境申请协商机制由国土交通部旗下国土地理信息院、未来创造科学部、外交部、统一部、国防部、行政自治部和产业通商资源部组成。国土地理信息院表示,谷歌带走地图数据可能给韩国的国家安保带来影响,因此要求谷歌对卫星视频进行模糊处理,而谷歌未接受该要求,故不批准谷歌将数据带出境外。国土地理信息院表示,如果谷歌采取完善措施后再次提出申请,将重新审议。

  谷歌设在美国、新加坡的全球服务器接收各国地图数据并提供地图。在韩国,因政府管制无法将地图数据带出境外,谷歌在韩临时设置地图服务器,但该服务器能提供的服务只有正常水平的20%。

  谷歌6月向韩国政府申请带走韩国地图数据。该申请的审议期限截至8月25日,但韩国政府则提出需要进行额外审议,将期限推迟到11月23日。

  谷歌曾于2010年向韩国申请带走韩国地图数据,但未获批准。韩国放宽相关标准后,谷歌又于2016年6月提出申请,而韩国政府两度开会审议均未果。

  →→ 企业动态相关新闻

(责编:李美玉、梁倩)