特朗普稱朝鮮試射短程導彈不違背美朝共識

劉品然 劉陽

2019年08月05日08:29  來源:新華網
 
原標題:特朗普稱朝鮮試射短程導彈不違背美朝共識

  新華社華盛頓8月2日電(記者劉品然 劉陽)美國總統特朗普2日表示,朝鮮日前試射短程導彈並不違反美朝領導人此前的共識。

  特朗普當天在社交媒體推特上作出上述表述。他同時表示,朝鮮這一舉動“可能違反了安理會決議”。特朗普說,他之前與朝鮮最高領導人金正恩會面時未就短程導彈展開討論。他認為金正恩不想破壞他們兩人之間的信任,並稱朝鮮在金正恩的領導下有無限潛力。

  據朝中社報道,金正恩2日凌晨再次指導了朝鮮新開發的大口徑火箭炮試射,報道未透露朝方此次火箭炮試射活動的具體地點。

  特朗普與金正恩6月30日在板門店舉行會面和會談。特朗普在會談后對媒體表示,美朝雙方將在未來兩三周重啟工作磋商。但由於美韓計劃8月舉行“19-2同盟”聯合軍演等因素,目前美朝工作磋商尚未重啟。

  →→更多軍事新聞

(責編:申玉環、吳三葉)