美代理防長說將通過外交途徑與朝鮮解決相關問題

2019年05月10日14:27  來源:新華網
 

  美國代理國防部長沙納漢9日表示,將堅持通過外交途徑與朝鮮解決相關問題。

  沙納漢當天對媒體表示,自己已知曉朝方早些時候試射的“發射體”是什麼,但他認為美方將暫不會透露相關情況。他說,美國將繼續堅持對朝外交,且並未改變防衛姿態。

  當天,美國國務院說,國務卿蓬佩奧在華盛頓會見了到訪的日本內閣官房長官菅義偉,雙方重申將致力於推動朝鮮實現“最終、完全經驗証的”無核化。

  美國總統特朗普當天在白宮回答記者提問時表示,朝方此次試射的是短程導彈,美方正在非常嚴肅地看待這一問題,將對此進行仔細研究。他說,美朝關系仍在繼續,但自己不明白朝方是否已為談判做好准備。

  據朝中社報道,朝鮮最高領導人金正恩4日和9日兩次指導了部隊火力打擊訓練。韓國軍方稱,朝鮮4日試射數枚短程發射體,9日試射兩枚“不明發射體”,推測或為“短程導彈”。韓國總統府青瓦台9日對朝方發射活動表示憂慮。青瓦台發言人表示,朝方活動無助於改善半島關系及緩和緊張局勢。(記者朱東陽 劉品然)

  →→更多時政新聞

(責編:申玉環、李美玉)