朝鮮媒體高度評價朝韓首腦會晤及成果

2018年09月20日13:52  來源:新華社
 

  朝鮮媒體9月20日對朝韓首腦平壤會晤和《9月平壤共同宣言》的簽署予以高度評價,稱今年三次朝韓首腦會晤是開啟北南對話合作新時代的歷史轉折點,宣言是開創民族和解繁榮全盛期的重要裡程碑。

  朝中社20日在報道19日舉行的第二輪平壤首腦會談時評價說,今年以來的三次首腦會晤和會談,展現出以信義與合作解決問題的嶄新對話姿態,是從漫長的對抗和隔絕時代到開啟對話與合作新時代的歷史轉折點。

  朝中社在報道朝韓首腦19日簽署《9月平壤共同宣言》時表示,這一歷史性的宣言是符合全民族共同志向和要求、全面忠實履行《板門店宣言》、進一步加快北南關系發展、開創民族和解團結與和平繁榮的新全盛期的重要裡程碑。

  《勞動新聞》20日以前三個整版、多篇報道和20余張照片的形式,對19日首腦會晤的相關活動進行了詳細報道,報紙還刊登了《9月平壤共同宣言》的全文。(記者 程大雨 江亞平)

  →→更多時政新聞

(責編:申玉環、李美玉)

熱點推薦