2016年9月27日  星期二  天气(北京/ ℃ | 首尔/ ℃)中文|English|French|Russian|Spanish|Japanese|Arabic|Korean

人民网韩国频道 >> 旅游 >>

调查:部队火锅成中国游客最爱韩餐 炸鸡略降温

2016年09月27日14:13  来源:环球网
调查:部队火锅成中国游客最爱韩餐 炸鸡略降温

 

  据韩国《中央日报》9月27日报道,韩国观光公社(旅游发展局)方面表示,一份调查结果显示,8月赴韩的中国游客通过大众点评搜索最多的韩餐为部队火锅。

 

  此前备受中国游客喜爱的炸鸡本次排名第二,其后依次为烤肉、猪蹄、参鸡汤和石锅拌饭等。

 

  据报道,除中国人一直喜欢的参鸡汤外,本次部队火锅等也榜上有名,这值得关注。分析认为,这是因为中国年轻的自由行游客受韩剧等韩流影响所致。

 

  部队火锅源于朝鲜战争时期。由于物资短缺,在京畿道议政府美军基地附近的居民以从周边美军营地收来的的香肠和午餐肉等食材为主料,加入辣酱和汤底制成火锅,以解长期无肉之苦。现代的部队火锅经常加入辛拉面和芝士。

 

  →→ 更多旅游新闻


(责编:李美玉、梁倩)

视频速递MORE

高层动态更多

朴槿惠谈物流问题 严批韩进海运

朝鲜日报中央日报东亚日报

韩联社韩联社亚洲经济

韩民族日报韩民族日报电子新闻

新闻排行娱乐新闻

娱乐速递韩流音乐韩国影视

岳云鹏深夜晒自拍 杨洋权志龙张艺兴池昌旭朴宝剑撩妹自拍盘点【组图】