2016年9月22日  星期四  天气(北京/ ℃ | 首尔/ ℃)中文|English|French|Russian|Spanish|Japanese|Arabic|Korean

人民网韩国频道 >> 专题 >> 韩国总统朴槿惠

朴槿惠:力争年内完成《巴黎协定》国内批准程序

2016年09月22日14:19  来源:环球网

 

  据韩联社9月22日报道,韩国总统朴槿惠21日在美国纽约联合国总部举行的“《巴黎协定》生效高层会议”上发表视频讲话时表示,应为《巴黎协定》早日生效而齐心协力共同努力。

 

  朴槿惠说,韩国正在迅速推进协定的国内批准程序,力争协定能在年内获得国会批准。应对气候变化问题是刻不容缓的人类共同课题。签署成为新气候体系的《巴黎协定》是人类历史上非常有意义的重要成就。

 

  朴槿惠强调,韩国为了在国内切实履行《巴黎协定》,实现至2030年的温室气体减排目标,而将于年内制定气候变化应对基本计划。除了充分落实协定之外,韩国还将为使应对气候变化成为经济新发展动力而积极扩大能源新产业,同时携手绿色气候基金(GCF)、全球绿色增长研究所(GGGI)等努力帮助发展中国家积极应对气候变化。

 

  →→ 韩国总统朴槿惠相关新闻


(责编:李美玉、梁倩)

视频速递MORE

高层动态更多

朴槿惠谈物流问题 严批韩进海运

朝鲜日报中央日报东亚日报

韩联社韩联社亚洲经济

韩民族日报韩民族日报电子新闻

新闻排行娱乐新闻

娱乐速递韩流音乐韩国影视

像不像?王凯蜡像揭幕 李准基权志龙朴信惠等明星蜡像丑哭【组图】