2016年9月5日  星期一  天气(北京/ ℃ | 首尔/ ℃)中文|English|French|Russian|Spanish|Japanese|Arabic|Korean

人民网韩国频道 >> 新闻 >> 时政

朴槿惠会见埃及总统 商定夯实经济合作基础

2016年09月05日09:07  来源:环球网

  

  据韩联社9月4日报道,韩国总统府青瓦台4日表示,正在杭州出席二十国集团领导人峰会的总统朴槿惠4日与埃及总统塞西举行会谈,双方商定夯实两国经济合作基础。

 

  据青瓦台介绍,塞西在会谈中表示,希望更多韩企参与埃及苏伊士运河、新城市和港湾的开发等基础设施建设项目。两国领导人商定通过外交渠道就会谈中提及的基础设施建设项目交换具体信息,并将其转达给相关政府部门和企业。另外,两国还将通过经济联委会渠道巩固经济合作与交流的制度基础。

 

  朴槿惠说,5月韩国向埃及派遣经济使节团,了解到韩企有更多机会参与埃及社会基础设施扩充项目。为使两国合作取得实质性进展,希望埃及政府给与更多关注和支持。

 

  朴槿惠还向塞西表示,埃及各银行因缺少外汇储备不能提供充足的外汇兑换服务,韩企因此面临困难和不便。塞西表示,最近已解决部分韩国企业的困难,将在未来一两个月内尽可能解决更多企业的难题。

 

  →→ 更多时政新闻


(责编:李美玉、梁倩)

视频速递MORE

高层动态更多

朴槿惠出席创造经济创新中心庆典 强调落实创造经济

朝鲜日报中央日报东亚日报

韩联社韩联社亚洲经济

韩民族日报韩民族日报电子新闻

新闻排行娱乐新闻

娱乐速递韩流音乐韩国影视

《微微一笑很倾城》“全能大神”杨洋获盛赞 金秀贤宋仲基等也是完美男主【组图】