2016年7月26日  星期二  天气(北京/ ℃ | 首尔/ ℃)中文|English|French|Russian|Spanish|Japanese|Arabic|Korean

人民网韩国频道 >> 娱乐 >> 影视

《W-两个世界》再玩穿越梗 "与漫画人物恋爱"引发好评

2016年07月26日14:10  来源:扬子晚报
《W-两个世界》再玩穿越梗
李钟硕、韩孝珠

 

原标题:脑洞大开!韩剧玩穿越玩出新意

 

  你幻想过和漫画中的男女主角谈恋爱吗?最近,追剧党在朋友圈猛刷的一部韩剧做到了。由李钟硕、韩孝珠主演的《W-两个世界》虽然才播出两集,但其脑洞开得之大,继《信号》之后,又把穿越梗玩出了新意。

 

  男主大玩“人生开挂”

 

  女粉丝居然忍了欧巴剽窃咱们奥运成绩

 

  继失忆癌症、穿越、外星人、精神治愈系列之后,韩剧又开辟了新世界,让女主人公和漫画中的男主角谈恋爱。《W-两个世界》讲述了现实世界中的女医生吴妍珠(韩孝珠饰)偶然地进入了人气漫画《W》的世界,与漫画男主人公姜哲(李钟硕)相遇后发生的悬疑浪漫爱情故事。虽然才播出两集,但是该剧的微博话题阅读量已经接近15亿,讨论量70多万,众网友都在怒刷好评,网站评价也刷到9分以上。

 

  十二年前,雅典奥运会五十米男子气步枪比赛场上,中国选手贾占波从第四枪开始发挥失利,戏剧性的是,竞争对手美国队埃文斯最后一枪脱靶,问,在对手最后一枪记分为零的情况下,贾占波在前几枪落后的情况下要打出多少环数才能夺得冠军?这道一元一次方程的题解是10.9环。

 

  一开场就复制了这则体育旧闻,不同的是,没有戏剧性脱靶的埃文斯,奋起直追打出最高10.9环拿下金牌的也不是中国选手贾占波,而是韩国十七岁小将姜哲。

 

  这不是韩国第一次在虚构作品中抢占属于中国的荣誉了,但鉴于男主角姜哲的扮演者是李钟硕,中国女粉丝居然忍了。

 

  穿越浪漫开启脑洞

 

  作者对笔下人物失控“被玩”吸引追剧党

 

  话说男主人公没有开挂人生的韩剧不是好韩剧,职业技能合格的女主角不是合格女主角。女主角菜鸟医生不知为何进了父亲创作的漫画中,救了男主角一次又一次, 跨过次元成为男主角开启人生的钥匙。最神奇的是,他们在w世界里的一举一动都成了自动更新的漫画内容。

 

  非常擅长搞穿越的韩国名编剧宋载正继《仁显王后的男人》与《NINE:九回时间旅行》之后再次玩穿越,制造出最令人心动的看点,作者对自己的作品失控,无法掌握自己笔下人物的命运,无法控制笔下世界的走向,无法贯彻自己的意志,不仅如此,男主角甚至依靠自身力量改变命运,并向作者发起挑战。

 

  其实在《苏菲的世界》一书中,挪威作家乔斯坦·贾德早就做了类似设置。女主角苏菲接二连三地收到“苏菲转交席德收”的信件,通过发现席德“作者女儿”的真实身份,苏菲终于察觉到自己不过是他人笔下的一个人物,并最终决心反抗高高在上、无所不能的作者。再如福尔摩斯分明死在了莱辛巴赫瀑布,但硬是被召唤回贝克街去,留下一堆死而复生的谜团。(记者 张楠)

 

  →→ 更多影视新闻


(责编:李美玉、梁倩)

视频速递MORE

高层动态更多

朴槿惠首开文化旅游会议 表扶植相关行业决心

朝鲜日报中央日报东亚日报

韩联社韩联社亚洲经济

韩民族日报韩民族日报电子新闻

新闻排行娱乐新闻

娱乐速递韩流音乐韩国影视

男神来了!李敏镐权相宇郑雨盛齐现身 《仁川登陆作战》试映会星光熠熠【组图】