2016年7月14日  星期四  天气(北京/ ℃ | 首尔/ ℃)中文|English|French|Russian|Spanish|Japanese|Arabic|Korean

人民网韩国频道 >> 娱乐 >> 新闻

"致青春2"票房高争议多 导演:吴亦凡和程铮有高匹配度(图)

2016年07月14日10:00  来源:新快报

 

 

原标题:导演:吴亦凡和程铮 这个人物是有高匹配度的

 

  由吴亦凡、刘亦菲主演的爱情电影《致青春·原来你还在这里》(以下简称《致青春2》)上映已经六天,票房破两亿,但随之而来的也有不少争议,包括吴亦凡的演技以及对原著的改编等等。昨天下午,影片的导演周拓如也接受了记者的微信采访,对这些争议一一进行了回应。

 

  争议之一:吴亦凡变“咆哮帝”

 

  回应:这种表演方式是我要求的,是真实情感的流露

 

  许多观众在看完电影后称扮演“程铮”的吴亦凡为“咆哮帝第二”,他在片中有不少台词都是“吼”出来的。对于这样的评价,导演周拓如表示自己也有注意到:“我注意到网上有一段关于苏韵锦还钱程铮咆哮表演的视频截取,对于这段内容我觉得完全是断章取义的。吴亦凡饰演的这个角色,他苦苦痴恋着一个女孩儿,当对其提供帮助的时候,女友却把他距于千里之外。这对他来说,一定是万念俱灰、悲痛欲绝的。而这也是我作为导演对亦凡的一种要求,没有任何技巧地把真情实感宣泄出来。”

 

  他还表示吴亦凡扮演的程铮有一种大男孩儿般的气质:“吴亦凡是没有接受过科班训练的,但是他身上与生俱来的阳光、可爱的气质和程铮这个人物是有高度的匹配度的。”

 

  争议之二:原著小说经典缺失

 

  回应:很多元素已经被用过,希望从青春类型中跳脱出来

 

  《致青春2》也改编自辛夷坞的小说《原来你还在这里》,有书迷看过电影之后表示原著小说里很多经典的情节,在电影里并没有得到呈现。对此周拓如回应,原著小说最吸引自己的地方是两个人之间非常单纯的情感:“一本20多万字的小说最终要把它改编成一部两万多字的剧本,本身从数量上讲就意味着要有取舍。我们从编剧一开始的时候就抱着一种,尽可能地保留原著的精华的指导思想在做。但是面对青春片的市场来讲,很多元素已经被用过,大家对青春片有固有的认识。我们希望可以从青春片的类型中跳脱出来,去做一部不一样的青春片。我们保留了很多电影的元素和情景,我个人认为电影已经把小说的精髓、标签和一些符号表达出来了。”(记者刘嫣)

 

  →→ 更多娱乐新闻


(责编:李美玉、梁倩)

视频速递MORE

高层动态更多

朴槿惠首开文化旅游会议 表扶植相关行业决心

朝鲜日报中央日报东亚日报

韩联社韩联社亚洲经济

韩民族日报韩民族日报电子新闻

新闻排行娱乐新闻

娱乐速递韩流音乐韩国影视

宋仲基身材不如车胜元权相宇? 韩票选最想拥有的明星身材结果出炉【组图】