2016年7月14日  星期四  天气(北京/ ℃ | 首尔/ ℃)中文|English|French|Russian|Spanish|Japanese|Arabic|Korean

人民网韩国频道 >> 娱乐 >> 影视

金宇彬秀智新剧《任意依恋》被吐槽 韩剧三宝重现(图)

2016年07月14日09:09  来源:羊城晚报
金宇彬秀智新剧《任意依恋》被吐槽 韩剧三宝重现(图)
金宇彬和裴秀智要上演一段虐恋?

 

原标题:金宇彬秀智新剧端上韩剧三宝 信息量巨大

 

  上周开播的KBS水木剧《任意依恋》13日晚播出第三集。作为继《太阳的后裔》(以下简称《太后》)之后第二部中韩零时差播出的人气韩剧,《任意依恋》于每周三、周四在优酷网同步播出。该剧由金宇彬、裴秀智主演,首周播出的两集采取了时空交错的方式,交代了男女主人公年少时的交恶以及黯然错过,两人的身世也初露端倪;长大后,两人分别以目中无人的顶级韩流明星和卑微势利的编导身份再度相遇……

 

  由于《太阳的后裔》掀起的追剧热潮,《任意依恋》开播之前就备受关注。自7月6日播出以来,该剧微博话题阅读量超过20亿,评论量逾50万,开播当晚就登上电视剧话题排行榜第一位。在韩国,第一、二集收视率达12.5%,在同时段水木剧中排名第一,总体而言成绩不俗。不过,与题材新颖的《太后》不同,《任意依恋》剧情以主人公的身世之谜为线索,重新落入韩剧的传统套路,因此惹来网友争议。有人更调侃说:“韩剧三宝重现江湖了!”

 

  撒狗血:绝症、车祸、治不好

 

  韩剧有“三宝”:绝症、车祸、治不好。从《蓝色生死恋》到《天国的阶梯》,“韩剧三宝”曾经赚足了观众的眼泪。但从《继承者们》、《来自星星的你》等剧开始,“长腿、养眼、土豪”三要素逐渐取代了以往的套路,成为韩剧的“新三宝”。尤其是今年年初的《太后》,甜虐的剧情发展似乎标志着韩剧已经走上轻松浪漫的路线。但是,从《任意依恋》前两集看来,老套的“韩剧三宝”又卷土重来。

 

  该剧一开始,男主人公申晙暎(金宇彬饰)就患上现代医学也难以治疗的疾病,生命只剩下不到一年的时间,他因此变得“任意”——因为不满自己拍摄的电视剧结局而要求改剧本,因为心情不好而罢演原本计划拍摄的纪录片……而女主人公鲁乙(裴秀智饰)则是一个善良至极的“灰姑娘”,她把自己的围巾和手套送给寒冷中推车的老奶奶,因为邻居小男孩的爸爸丧失劳动能力而承诺让小男孩终身免费吃她父亲的炒年糕……其实,她家还欠着巨额的高利贷,并最终导致她开始收受贿赂。而剧情的主要冲突,来自女主的父亲因车祸丧命,肇事者女二号受男主父亲的庇护逃脱惩罚。可以预见,男女主人公的感情或因此面临艰难险阻。

 

  大手笔:巨资、明星、名编剧

 

  《任意依恋》之所以备受关注,很大程度上得益于两位主演“鱼饼欧巴”金宇彬和“国民初恋”裴秀智的高人气。秀智以清秀的面容和清新的演技深受观众喜爱,是韩国炙手可热的偶像女演员。金宇彬曾和李敏镐在《继承者们》中演绎“二男争一女”的情敌关系,如今李敏镐现实中的正牌女友秀智却和金宇彬在戏中“眉来眼去”,网友纷纷调侃李敏镐:“快去大明湖畔哭一哭吧!”

 

  除了主演阵容,该剧导演朴铉锡曾拍摄人气韩剧《SPY》,编剧李庆熙的代表作有《善良的男人》、《对不起,我爱你》等。值得一提的是,李庆熙一向以“虐”著称。从已经曝光的预告片和人物关系图来看,《任意依恋》的“狗血虐恋”要素齐全,观众普遍反映前两集就“信息量巨大”,之后的剧情发展必将跌宕起伏。

 

  神展开:回忆、现实、相交错

 

  女主面对金钱的诱惑义正辞严,但画面随即切换到她去银行存钱;男主去妈妈店里吃饭被拒,下一秒就表明是因为他没有按照妈妈的期望成为检察官而致使母子关系破裂;女主的父亲因车祸去世,肇事女司机逃逸,没等到下一集,编剧就告诉观众是男主的爸爸滥用职权庇护了逃逸者……纵观前两集,尽管充斥着绝症、车祸、霸道总裁爱灰姑娘等套路,但回忆与现实交错的呈现方式,又不断让观众感觉已经接近真相,更勾起强烈的好奇心。

 

  以“私生子”的设定为例。以往的韩剧中,主人公往往不知道自己的亲生父亲是谁,但在《任意依恋》中,第二集就通过回忆让观众和男主一起得知了其高管老爸的身份。小时候十分崇拜父亲的男主如何得知父亲滥用职权的事实?身患绝症的男主最后是生是死?关系尴尬且互相仇视的男女主人公感情如何转变?肇事逃逸的女二何时会得到应有的惩罚……似乎一眼就看穿的剧情,也许并不会按照既定的想象展开,是悲剧还是喜剧仍然留下悬念。(王莉)

 

  →→ 更多影视新闻


(责编:李美玉、梁倩)

视频速递MORE

高层动态更多

朴槿惠首开文化旅游会议 表扶植相关行业决心

朝鲜日报中央日报东亚日报

韩联社韩联社亚洲经济

韩民族日报韩民族日报电子新闻

新闻排行娱乐新闻

娱乐速递韩流音乐韩国影视

宋仲基身材不如车胜元权相宇? 韩票选最想拥有的明星身材结果出炉【组图】