2016年6月13日  星期一  天气(北京/ ℃ | 首尔/ ℃)中文|English|French|Russian|Spanish|Japanese|Arabic|Korean

人民网韩国频道 >> 新闻 >> 时政

韩国第20届国会启动 朴槿惠发表演讲强调沟通合作

2016年06月13日10:39  来源:人民网-韩国频道
韩国第20届国会启动 朴槿惠发表演讲强调沟通合作
韩国总统朴槿惠在国会发表演讲

 

  人民网6月13日讯 据韩国YTN新闻网报道,韩国第20届国会13日举行成立仪式,正式启动议事日程。韩国总统朴槿惠出席成立仪式并发表演讲。这是朴槿惠就任总统后第五次在国会发表演讲。

 

  朴槿惠在讲话中强调了在“朝小野大”的体制下朝野开展“协作政治”和进行“沟通”的必要性,并呼吁国会继续推动其执政后半期的主要国政课题——劳动改革等四大结构改革法案以及刺激经济相关法案。此外,朴槿惠表示,政府将同国会积极进行沟通合作,并希望第20届国会充分了解民意,与政府共同凝聚力量,赢得民众喜爱和支持。

 

  此前,韩国国会9日下午召开正式会议,为选出国会议长团进行无记名投票。结果显示,在287张有效票中,丁世均获得274张票,当选为第20届国会上半期国会议长。丁世均将与当天同时被选出的副议长成立议长团,在未来两年间引领第20届国会。

 

  →→ 更多时政新闻


(责编:李美玉、梁倩)

视频速递MORE

高层动态更多

朴槿惠出席韩-乌干达商务论坛 望探索新商业模式

朝鲜日报中央日报东亚日报

韩联社韩联社亚洲经济

韩民族日报韩民族日报电子新闻

新闻排行娱乐新闻

娱乐速递韩流音乐韩国影视

宋仲基李敏镐李钟硕权志龙频撞衫 韩国男神演绎撞衫也精彩【组图】