2016年5月16日  星期一  天气(北京/ ℃ | 首尔/ ℃)中文|English|French|Russian|Spanish|Japanese|Arabic|Korean

人民网韩国频道 >> 娱乐 >> 新闻

宋慧乔拒接日本代言获韩国88岁老奶奶称赞【组图】

2016年05月16日09:53  来源:中国网

 

  “连我们国家总统都无法做到的事情,宋小姐做到了。”奶奶在得知宋慧乔断然拒绝日本品牌邀约后,激动到泪崩。

 

宋慧乔(资料图)

88岁老奶奶亲笔信(一)

88岁老奶奶亲笔信(二)

 

  据台湾媒体报道,宋慧乔曾拒绝日本大品牌的代言广告,引起正反两极评论。15日,韩媒公开了一名88岁高龄奶奶的亲笔信件,暖揭宋慧乔善行,“连总统都做不到的事情,宋小姐做到了。”信件公开后,引起许多人共鸣,纷纷称赞宋慧乔人美心也美。

 

  据韩媒公开的信件中,这名88岁奶奶是在1944年遭诱骗到日本工厂当劳工,对方表示“去日本的话,会送你去读国中,还可以赚到很多钱。”岂料,到达日本才发现,她只能永无天日地在工厂里工作,不仅没有办法上学,还要忍受挨饿痛苦,期间她还遇到日本强震,当时有6位同僚不幸丧生,“这些过程让我感到悲痛又冤枉。”而该工厂所属的企业正是宋慧乔拒绝代言的集团。

 

  “连我们国家总统都无法做到的事情,宋小姐做到了。”奶奶在得知宋慧乔断然拒绝日本品牌邀约后,激动到泪崩,多年来的冤苦如愿得到宣泄,“谢谢宋小姐能够下了如此决心。”亲笔信件公开后,引起许多韩国人的共鸣,振奋告白“宋慧乔是韩国演员这件事,让我们感到很骄傲”。

 

  →→ 更多娱乐新闻


(责编:李美玉、梁倩)

视频速递MORE

高层动态更多

朴槿惠访伊朗谈韩剧热 称韩伊能通过文化增进友谊

朝鲜日报中央日报东亚日报

韩联社韩联社亚洲经济

韩民族日报韩民族日报电子新闻

新闻排行娱乐新闻

娱乐速递韩流音乐韩国影视

宋仲基零片酬录制《快乐大本营》 盘点出演过“快本”的韩星【组图】