噪音惹民怨 驻韩美军暂缓实弹演习

2021年02月10日08:34  来源:新华网
 

  韩国官员9日说,美国驻韩部队暂缓原定当天启动的武装直升机实弹演习,缘由是演习所在射击场附近居民抱怨噪音和振动。

  韩联社报道,这场实弹演习原定当天开始,下月结束。按照韩国政府机构反腐败和民权委员会的说法,演习被暂缓,正在对演习所在的水城射击场附近居民进行调解。

  水城射击场位于韩国东南部城市浦项,去年2月成为驻韩美军“阿帕奇”武装直升机部队射击训练地点,引发当地居民接连示威抗议。

  韩国国防部发言人夫胜粲在例行记者会上说:“由于实弹演习不能推迟太久,我们期望反腐败和民权委员会迅速、合理调解。”

  水城射击场附近大约2800名居民不堪忍受美军演习产生的噪音和振动,先前向反腐败和民权委员会提交请愿书,呼吁取消演习并关闭水城射击场。(陈丹)

  →→更多军事新闻

(责编:申玉环、吴三叶)