驻韩美军启动新冠疫苗接种

2020年12月30日09:45  来源:中国新闻网
 

  (抗击新冠肺炎)驻韩美军启动新冠疫苗接种

  中新社首尔12月29日电 (记者 曾鼐)驻韩美军司令部29日宣布,启动新冠疫苗接种工作。

  自朝鲜战争结束后,美军常年在韩国驻有军队,目前有约2.85万名驻军。上周,美方运送首批新冠疫苗抵韩。

  驻韩美军当天向媒体发送声明称,29日起在位于韩国的三个医疗中心面对驻韩美军启动疫苗接种;由于首批疫苗数量有限,将确保美军医疗人员优先接种,接种采取自愿原则。

  驻韩美军司令罗伯特·艾布拉姆斯当天率先接种疫苗。他称,强烈建议所有符合条件的人员进行接种。

  韩国国防部称,将与美方就驻韩美军基地内韩籍员工接种等问题进行协商。

  韩国总统府青瓦台29日称,目前韩国政府已签署3600万剂疫苗采购合同,最快将于明年2月在韩国启动疫苗接种工作。

  据韩国中央防疫对策本部29日通报,过去24小时新增确诊病例1046例,累计确诊58725例;当天新增死亡病例40例,单日死亡人数创自疫情发生以来的最高值。

  →→更多军事新闻

(责编:申玉环、吴三叶)