爱茉莉太平洋美术馆举办芭芭拉·克鲁格亚洲首次个人展“FOREVER”

2019年09月05日14:54  来源:人民网-韩国频道
 

  6月27日至12月29日,爱茉莉太平洋美术馆举办世界级现代美术巨匠芭芭拉·克鲁格的亚洲首次个人展“FOREVER”。

  此次展览是为了纪念爱茉莉太平洋美术馆新馆开馆1周年而举办。展览集合了芭芭拉·克鲁格自20世纪80年代至今推出的主要作品。芭芭拉·克鲁格在40余年里坚持丰富的创作类型以及独创性的创作形式,本次展览是一次能够深入了解该艺术家的绝佳机会。

  芭芭拉·克鲁格(Barbara Kruger, 1945-)是美国概念主义艺术家,其结合文字与图像艺术的广告形式作品广为人知。通过引人注目的象征性字体和简洁强烈的讯息,表达对同时代社会的机制和大众媒体中权利、欲望、消费主义、性别、阶级问题的批判。她的作品对形成普遍观念、信念、固有观念等思想根源的框架提出质疑,引导观众进行独立思考。

  此次展览共展出44件呈现芭芭拉·克鲁格创作世界的作品,均衡囊括大型装置、影像等丰富多样的创作类型。尤其是此次展览将会在世界上首次公开芭芭拉·克鲁格的首件韩文新作。此次展览的代表作品《Untitled》(2019)、《Untitled (Forever)》(2017年,收藏于爱茉莉太平洋美术馆)由芭芭拉·克鲁格特意为爱茉莉太平洋重新设计。此外还有她的代表作《Your body is a battle ground》《We don’t need another hero》等80年代初期Collage系列共计16件作品。

  →→更多企业新闻

(责编:实习生(成艺璇)、吴三叶)