裴秀智朴信惠Girl's Day李惠利 韩国当红花旦都饰演过“记者”【组图】

2017年11月30日08:25  来源:亚洲经济中文网
 

原标题:从朴信惠到秀智 原来你家女神都当过“记者”

 

秀智

  近来,各大韩流女神活跃荧屏,变身职业女记者,吸引粉丝眼球。

  热播韩剧《当你沉睡时》讲述用自己的梦境预知未来不幸事件的女主人公和为阻止不幸事件发生而奔走的检察官之间的故事。剧中,秀智饰演一名电视台记者,不乏采访和播报新闻的场面。在播报新闻时,秀智的声音十分洪亮,字正腔圆,甚至有人怀疑是找了真记者当替身。不过,经纪公司JYP娱乐表示,为诠释好角色,秀智亲自去拜访SBS记者汲取经验,还做了很多新闻播报练习,观看了以记者为主题的影视作品。 

  惠利

  MBC最新强档韩剧《我的鬼神搭档》于27日开播,该剧讲述了个性耿直的重案组刑警车东卓、附体在他身上的狡猾骗子孔秀昌,及厚脸皮热血记者宋智安之间的奇幻浪漫侦查故事。惠利饰演一天到晚追着独家新闻跑的社会部新人记者宋智安,是个充满正义感的阳光女孩。其中有一幕,宋智安为了取材装扮成清洁工,对事件展开积极调查,体现敬业精神。

 朴信惠

  2014年播出的SBS韩剧《匹诺曹》中,朴信惠饰演的记者令人印象深刻。该剧以记者群体的生活为背景,追求真实的年轻社会部记者们为主人公,讲述以假名生活的男人和无法说谎的女人之间的爱情故事。现实性的题材、韩国职场生活以及演员的精湛演技,使得该剧长期占据收视冠军宝座。

千禹熙

  tvN推出的《Argon》是一部反映新闻工作者真实生活的“映射剧”,只用短短8集的剧情,勾勒出了电视台内部的沉疴弊病、部门之间的明争暗斗以及丑态百出的阶级矛盾。千禹熙饰演临时调派到“Argon”团队的实习生李妍花。李妍花原本是一个不受待见的临时工,凭着耐心、专注真相等卓越的工作能力,最终赢得了上司的青睐。

  电视台某制作人表示:“若将女主角的角色定位为家庭主妇,那其活动空间相对来说就有局限。记者不仅只在办公室工作,还需要接触各类事件,与不同的人打交道,因此剧情内容也比较多样。”该人士还补充道:“与过去相比,如今韩剧女主角更具积极性和能动性,饰演记者更具魅力。”

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多娱乐新闻

(责编:申玉环、李美玉)