韩国济州岛公交系统全面升级

2017年08月28日13:36  来源:人民网-韩国频道
 

人民网首尔8月28日电(周轩)据韩国济州道消息,为使游客及居民更为便捷、快速、经济地出行,济州道废除了沿用近30年的旧公交系统,从本月26日起开始实行全新的公交系统。据悉,本次交通系统全面升级主要体现在三个方面。

第一,便捷。此次升级后,济州岛公交增加至797台,并把所有公交车分类,通过外观颜色区分为红色急行巴士、蓝色干线巴士、绿色支线巴士、黄色观光循环巴士,覆盖济州岛内的各个角落。同时,济州岛升级公交换乘站服务,公交站台提供会发热座椅、监控、安全铃、免费Wi-Fi、手机充电等便民服务。

第二,快速。本次升级新增了急行巴士,乘坐急行巴士可在一小时内到达岛内任何地方。起点将设在济州国际机场或济州市外公交总站,行驶路线为岛内最主要的干线和环岛路,停靠岛内主要换乘中心和换乘站。同时,济州道还实施大众交通先行制度,让游客免去长时间在路上的烦恼,轻松旅游。

第三,经济。改版后,济州市内公交车体系延伸到整个岛,届时只需1200韩元(约合人民币7元),即可到达岛内任何一个地方。急行巴士价格在2000-4000韩元(约合人民币11.8元-23.7元)。

济州道方面表示,此次济州岛公交系统全面升级将大幅提升济州游客、居民的用户体验,使人们在济州岛出行更为舒适便捷。

→→更多地方新闻

(责编:实习生、李美玉)