调查:韩逾七成上班族子女假期补课 小学生压力最大 

2017年08月09日09:33  来源:环球网
 

  据韩联社8月8日报道,韩国就业门户网站“JOB KOREA”8日发表的一项关于韩国上班族子女的课外辅导情况调查结果显示,逾七成上班族在放假期间让其子女接受课外辅导,每月费用超过50万韩元(约合人民币3161元)。

  JOB KOREA8月2-4日针对韩国470名上班族进行了相关调查。结果显示,73.4%(345人)的上班族表示在放假期间让子女接受课外辅导。从子女年龄段来看,高中生子女接受课外辅导的比例最高,达85.6%,其后依次为小学生(84.9%)、初中生(84.6%)和学龄前儿童(50.9%)。

  调查显示,上班族子女在放假期间平均上2.3个课外辅导班。从年龄段来看,小学生最多,达到2.5个。初中生(2.4个)、高中生(2.2个)和学龄前儿童(1.9个)分列其后。

  上班族子女每月平均课外辅导费用达53万韩元(约合人民币3178元),其中高中生的课外教育费用最高,达73.4万韩元(约合人民币4401元),其后依次为初中生、小学生和学龄前儿童。(实习记者 李婷婷)

  →→更多社会新闻

(责编:实习生、李美玉)