《权志龙》USB形式不是专辑? 权志龙强势回应:歌词及曲调更重要(图)

2017年06月15日13:51  来源:人民网-韩国频道
 
《权志龙》USB形式不是专辑? 权志龙强势回应:歌词及曲调更重要(图)

  人民网6月15日讯 对于近日新专辑《权志龙》以USB形式发售而引起的争议,Bigbang队长权志龙发文回应。

  6月15日,权志龙在个人社交账号上发文:“What's The Problem?(有什么问题吗)”,并透露苦涩心情,“不知道是谁先挑起的,艺术作品(《权志龙》)竟然只能沦为“到底是专辑,还是USB”争议话题的牺牲品。

  权志龙愤慨道:“专辑形式从磁带、CD到下载文件只不过是外表的更新换代,而内在的东西比如好的歌词及曲调需要时间与心血的注入,这不才是真正重要的吗?”

  权志龙的个人新专辑《权志龙》将于19日以USB形式发行,而韩国音乐作品产业协会则表示由于专辑不是CD形式,因此不能认定为“专辑”,引发热议。对此,韩国文化体育观光部后援的官方音乐排行榜GAONCHART方面15日向媒体表示:“权志龙的新专辑USB是否可认定为‘专辑’,目前还没有最终确定。因为是全新的发行形式,所以已经进行上报,正在等待答复。如果USB不能被认作是“专辑”的话,权志龙新专的销售量以及音乐排行榜将会受到不小的影响。

  →→更多娱乐新闻

(责编:申玉环、梁倩)