2015年12月18日  星期五  天气(北京/ ℃ | 首尔/ ℃)中文|English|French|Russian|Spanish|Japanese|Arabic|Korean

人民网韩国频道 >> 新闻 >> 社会

金妍儿与金秀贤同获韩国国家品牌大奖

2015年12月18日13:48  来源:人民网-韩国频道
金妍儿与金秀贤同获韩国国家品牌大奖

  人民网12月18日讯 12月17日,韩国“2015国家品牌大奖”颁奖典礼在首尔汝矣岛国会议员会馆举行。演员金秀贤、前花样滑冰运动员金妍儿出席颁奖礼。

 

  本次活动由韩国国家品牌振兴院主办,旨在嘉奖和鼓励对国家品牌价值作出突出贡献的个人和企业。金妍儿、金秀贤以及爱茉莉太平洋集团被授予了2015年韩国国家品牌大奖。

 

  金妍儿作为花样滑冰选手创造了花样滑冰界大满贯的记录,其实力受到全世界的肯定。她曾当选美国TIMES杂志评出的"影响世界的100人",并为韩国平昌成功获得举办2018年冬季奥运会的主办权立下了汗马功劳。

 

  金秀贤因主演电视剧《来自星星的你》和《制作人》而风靡亚洲。《制作人》的版权已出口到了中国、日本、泰国、印尼、哈萨克斯坦等国,仅在中国的版权出口就创收40亿韩元(约合2400万人民币)。在由上海东方电视台组织的"中国演艺圈最具影响力人物"调查中,金秀贤成为唯一入选前五名的外国人。

 

  爱茉莉太平洋集团在2014年的海外事业销售额达到了8325亿韩元(约合50亿人民币)。从2010年开始,该集团开展"雪花秀暖心棉被慈善捐赠"等各种社会公益活动,在海外消费者的心里树立了积极向上的韩国国家形象。

 

  据韩国国家品牌振兴院的相关负责人介绍,这次韩国国家品牌大奖的评审标准更倾向于反映获奖的个人及企业在海外的影响力,并通过评选,来提升民众对韩国国家品牌重要性的认识。


(责编:實習生、趙宇)

独家呈现MORE

总统动态更多

朴槿惠出席韩贸易日纪念式 彰显“贸易立国”意志

朝鲜日报中央日报东亚日报

韩联社韩联社亚洲经济

新闻排行娱乐新闻

娱乐速递韩流音乐韩国影视

少女时代现身机场徐贤白色装扮贵气十足 Sunny不惧严寒露美腿【组图】