2015年12月10日  星期四  天气(北京/ ℃ | 首尔/ ℃)中文|English|French|Russian|Spanish|Japanese|Arabic|Korean

人民网韩国频道 >> 视频 >> 独家呈现

韩国人的越冬准备之—腌制泡菜

2015年12月09日16:39  来源:人民网-韩国频道
韩国人的越冬准备之—腌制泡菜

 

  人民网首尔12月9日电(刘亚琼)泡菜是韩国人餐桌上必不可少的食物。对于大多数的韩国家庭来说,入冬前腌制泡菜是非常重要的事情。过去韩国冬天很难买到新鲜蔬菜,所以人们就开始在初冬时节腌制泡菜,这也逐渐成为了韩国的一种风俗习惯。

 

  在腌制之前,先将白菜用盐水腌上,并在此期间制作酱料。先将萝卜切条,葱切段,随后放入切碎的大蒜和生姜以及虾酱和辣椒面一起搅拌,制成酱料。最后再在腌好的白菜叶之间涂抹酱料。这样美味的泡菜就制作好了。

 

  做泡菜的人们会边做边试咸淡,这样做好的泡菜会更好吃。做好的泡菜一般来讲可以在冰箱里保存1年左右,经过发酵之后更美味的泡菜可是韩国最具代表性的美味佳肴。

 

  →→ 更多视频新闻


(责编:李美玉、梁倩)

独家呈现MORE

总统动态更多

朴槿惠出席韩贸易日纪念式 彰显“贸易立国”意志

朝鲜日报中央日报东亚日报

新闻排行娱乐新闻

娱乐速递韩流音乐韩国影视

【年末盘点】池昌旭朴宝剑南柱赫俞承豪 2015韩剧男神你收获了哪一位【组图】