2015年7月31日  星期五  天气(北京/ ℃ | 首尔/ ℃)中文|English|French|Russian|Spanish|Japanese|Arabic|Korean

人民网韩国频道 >> 专题 >> 韩国总统朴槿惠

韩媒:朴槿惠网上公开中国青年来信 信中被赞偶像(图)

2015年07月31日11:19  来源:中国新闻网
正在休假中的朴槿惠7月30日在网络上传了中国青年寄来的信件和肖像画。(图片来源:韩国《中央日报》中文网)

 

原标题:韩媒:朴槿惠网上公开中国青年来信 信中被赞偶像

 

  据韩媒报道,当地时间30日,正在休假中的韩国总统朴槿惠在网络上传了中国青年寄来的信件和肖像画。

 

  据报道,名叫贾罗汉的中国青少年在用汉语和英语写的信件上写道:“总统您是我的偶像,一直鼓励着我。您让我明白,人要自己变得强大,要有自信与勇气”。

 

  朴槿惠当天还公开了近况:“今年夏天时间过得尤其快。我正在一边看书看报告一边休假”。

 

  韩国青瓦台发言人闵庚旭24日表示,总统朴槿惠将从本月27日起开始度假,为期五天。她没有选择赴国外度假,而决定在总统官邸休息。

 

  报道称,分析认为,韩国的中东呼吸综合征(MERS)疫情还没有完全结束,并且劳动改革、振兴经济等问题有待解决,因此朴槿惠选择留在青瓦台度假。

 

  去年7月,朴槿惠在青瓦台度过了为期5天的夏季休假。韩政府内部考虑到“世越号”沉船事故发生以后,韩国国民消费心理大幅萎缩,总统的夏季休假或可促推经济复苏,是很有必要的。

 

  2013年,朴槿惠在就任第一年的7月末到8月初,也曾进行为期一周的休假,前往其父前总统朴正熙的别墅“青海台”。该消息在朴槿惠回到青瓦台后公开。

 

  →→韩国总统朴槿惠相关新闻延伸阅读

 

 


(责编:實習生(曹星然)、梁倩)

独家呈现MORE

总统动态更多

朴槿惠会晤洪都拉斯总统 商定促进新能源产业合作

亚洲经济朝鲜日报中央日报

新闻排行娱乐新闻

娱乐速递韩流音乐韩国影视

少女时代red velvet 盘点韩国女星炫丽发色【组图】