2015年7月6日  星期一  天气(北京/ ℃ | 首尔/ ℃)中文|English|French|Russian|Spanish|Japanese|Arabic|Korean

人民网韩国频道 >> 视频 >> 新闻

韩国:第28届世界大学生夏季运动会——光州大运会开幕式精彩上演

2015年07月06日16:30  来源:中国网络电视台

 

  7月3日世界大学生运动会在韩国光州正式揭开了大幕,东道主也为世界带来了精彩的开幕式。

 

  开幕式在光州大运会主体育场进行,这里曾是2002年韩日世界杯的赛场之一。开幕前,联合国秘书长潘基文通过视频向大运会送来了祝福。在“青春是未来之光”这一大主题的指引之下,文艺表演开始了。第一部分“光——青春的诞生”,代表着阴和阳的舞者翩翩起舞,两股力量相遇、碰撞并创造出和谐的青春之光。本届大运会会徽“光的翅膀”在舞台上中心冉冉升起。随后,来自143个国家和地区的代表团依次登场。中国大学生体育代表团的旗手是北大男篮运动员郭凯,本届大运会,中国代表团将参加除射箭之外的二十个大项,参赛选手约400人,是境外参加大运会选手最多的一届。

 

  第二部分的文艺表演以“青春 学习 交流”为主题,横跨古今,有古时青年的求知若渴,也展示了现代炫酷的光影技术的智能科技。接下来官方致辞的环节,国际大体联主席乔治·基里安还卖了萌,引来无数掌声。在文艺表演最后一个环节“文艺之光”之后,本届大运会的火炬登场,伦敦奥运会体操冠军杨鹤善与曼谷亚运会棒球冠军成员朴赞浩一起点亮了本届大运会的口号“点亮明天”,主火炬随即熊熊燃烧。

 

  →→ 更多视频新闻


(责编:李美玉、梁倩)

独家呈现MORE

总统动态更多

朴槿惠前往东大门商业街 称外国游客可放心赴韩

亚洲经济朝鲜日报中央日报

新闻排行娱乐新闻

娱乐速递韩流音乐韩国影视

少女时代夏日时尚机场秀 允儿热裤秀美腿徐贤白裙淡雅【组图】