2014年12月23日  星期二  天气(北京/ ℃ | 首尔/ ℃)中文|English|French|Russian|Spanish|Japanese|Arabic|Korean

人民网韩国频道 >> 企业 >> 企业动态

现代汽车中东市场销量连续三年破30万辆

2014年12月23日16:03  来源:人民网-韩国频道
[网络图片]

 

    韩国现代汽车今年在中东市场的销量连续3年突破30万辆。今年9月,新一代LF索纳塔发布在中东掀起了中型车销售风潮。

 

    据韩国业界23日透露,现代汽车曾于今年9月在沙特阿拉伯、阿曼、科威特、阿联酋、卡塔尔、约旦和黎巴嫩等中东10个国家同时发布了新一代LF索纳塔汽车。截至11月份,该型号汽车发布仅3个月,便在中东国家销量达到8404辆,同比增长39%。

 

    截至今年11月,现代汽车在中东市场的销量同比上升了13.8%,共销售了2.5567万辆索纳塔汽车,赶超田雅阁、马自达位居第二位。

 

    在中东的中型车市场,排名第一的依旧是丰田生产的凯美瑞汽车。但丰田汽车今年在中东市场的市场份额由去年的36.3%降至今年的32.6%;相反,现代索纳塔的市场份额则同比持平,达15.2%。其次为:本田(13.7%)、起亚汽车(11.7%)、马自达(4.8%)。

 

    现代索纳塔在中东十国销售的如火如荼,其中约旦销量最为显著。在约旦中型车市场中,索纳塔的占比高达53.8%,销售量位居榜首。由于售往中东市场的LF索纳塔为韩国原装进口,且设计和性能上好于其他品牌,因此备受消费者青睐。

 

    专家预测,受益于LF索纳塔,现代汽车今年在中东地区的总销量或同比增长3%,达34万辆。若与预测相符,那么现代在将连续三年在中东地区的销量突破30万辆。虽有专家持乐观态度,但仍有部分专家认为随着国际油价下降,明年现代汽车的销量或同比减少4.8%。

 

    (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajnews.co.kr/


(责编:李美玉、梁倩)

独家呈现MORE

朴槿惠专栏更多

韩国-东盟特别峰会举行 盘点朴槿惠的时间都去哪了

亚洲经济朝鲜日报中央日报

新闻排行娱乐新闻

娱乐速递韩流音乐韩国影视

“温柔暖男”李钟硕VS“霸道总裁”金宇彬 长腿男神你最爱哪一款?(组图)