2014年6月25日  星期三  天气(北京/ ℃ | 首尔/ ℃)中文|English|French|Russian|Spanish|Japanese|Arabic

人民网韩国频道 >> 旅游 >> 旅游新闻

报告:韩国需积极吸引中国游客 促进服务业发展

2014年06月25日15:01  来源:人民网-韩国频道

 

  人民网6月25日讯 据韩联社消息,大韩商工会议所(以下称“大韩商议”)25日发布一份报告,为韩国有效拉动内需提出了建议。报告提出,中国出境旅游的1亿游客中,韩国只要吸引其中的十分之一,就能成为堪与希腊并驾齐驱的旅游大国。

 

  报告建议,为推动服务产业进一步发展,韩国需吸引10%的中国出境游客。目前到访韩国的中国游客年均达433万人次,若增至1000万人次,韩国整体外国游客数将达1784万人次,有望赶超旅游大国希腊(1792万名)。报告提出,应以仁川亚运会为契机,简化中国游客的签证办理手续,扩建住宿设施,培养旅游服务专业人才,推广中国人专用的旅游应用程序等。

 

  另外,报告指出,韩国海外投资占国内投资的比重从2004年的9.3%增至去年的27.2%,这导致了国内就业岗位减少,内需萎缩,同时还有可能引发制造业的空洞化,因此目前国内的投资环境有待改善。

 

  报告建议,韩国亟需改革有关监管制度,营造有利于创造就业岗位的环境。具体来说,韩国虽然拥有世界级的医疗技术,但各机构因限制投资的规章制度而无法放手大干。政府应批准设立类似美国、新加坡等地的投资开放型医疗法人,积极吸引医疗游客。韩国每年的医疗游客人数(15万人)与泰国(156万人)相比,仅为泰国的十分之一。

 


(责编:实习生、赵宇)

独家呈现MORE

朴槿惠专栏更多

朴槿惠访乌签40亿美元天然气大单

亚洲经济朝鲜日报中央日报

新闻排行娱乐新闻

娱乐速递韩流音乐韩国影视

亚洲最美女星排行:允儿裴秀智刘亦菲杨幂宋慧乔(组图)