“博士房”20名付费会员被韩警方追加立案

2020年05月21日11:16  来源:人民网-韩国频道
 
“博士房”群主赵主彬
“博士房”群主赵主彬

  人民网讯 据韩媒《首尔经济》报道,引爆舆论的韩国性剥削案“N号房”事件最近有新的进展。韩国警方21日表示,将对“博士房”的20名付费会员追加立案,并对2名犯罪程度严重的会员申请拘捕令。据首尔地方警察厅网络性犯罪特别调查团透露,这两名会员涉嫌购买、制作、散播性剥削视频,犯罪行为严重,适用于“犯罪团体参与罪”。

  今年3月起,警方多次对“博士房”运营者赵主彬使用的数字货币交易所进行搜查,最终以追查“博士房”入群费为突破口,顺利掌握交易明细,截止目前共查到了60多名付费会员。这些会员大部分为二三十岁的年轻人,也有部分未成年人。

  据悉,“博士房”是“N号房”全部聊天群中性质最恶劣的一个。(编译:申玉环、实习生王晨阳 审校:吴三叶)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)