“N號房”兩名付費會員被韓檢方依法逮捕

2020年05月26日16:32  來源:人民網-韓國頻道
 

圖片說明:25日,犯罪嫌疑人現身首爾中央地方法院,接受拘捕前嫌疑人審問。(圖源:韓聯社)

  人民網訊 據韓媒報道,“博士房”聊天室的2名付費會員林某和張某因涉嫌“犯罪團體參與罪”及違反《兒童青少年保護法》,被韓國檢方依法拘留逮捕。在韓國司法史上,檢方以涉嫌“犯罪團體參與罪”為由發布拘捕証的情況尚屬首例。韓媒評論稱,由此可見,檢方在審判“N號房”案件上,態度堅決果斷。據悉,“博士房”是“N號房”全部聊天群中性質最惡劣的一個。

圖片說明:25日,犯罪嫌疑人現身首爾中央地方法院。(圖源:韓聯社)

  25日,上述2名收費會員現身首爾中央地方法院,接受拘捕前嫌疑人審問。經審問發現,林某和張某犯罪行為適用於“犯罪團體參與罪”,他們明知趙主彬運營的“博士房”聊天室是分工明確的犯罪組織,仍選擇加入,並成為收費會員為犯罪活動提供資金。

  26日,據首爾中央地方法院透露,涉嫌“犯罪團體參與罪”的人員一旦被定罪,無論在團體內地位高低,將受到與其他成員相等的量刑。

  另外,警方目前正在對60多名“博士房”收費會員進行立案調查,調查分析收費會員名下的電子錢包及交易明細,加快檢舉進程。(編譯:申玉環 審校:吳三葉)

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、吳三葉)