韩媒:三星掌门人李在镕首轮审判将于3月9日举行

2017年03月03日16:40  来源:中国新闻网
 

  据韩媒报道,据韩国司法界3月3日消息称,对三星实际掌门人李在镕的首轮审判将于3月9日举行。

  据悉,此次审判将于当地时间9日下午2时左右进行,李在镕是否会出现在法庭上还是未知数。

  报道称,这是2月28日特检组对“亲信门”嫌疑人提起公诉以来,时隔9日直接开始审判。

  韩国亲信门独检组新闻发言人李圭喆2月28日表示,李在镕除了涉嫌向总统朴槿惠和其亲信崔顺实行贿之外,被控诉的罪名还包括涉嫌在国会听证会上作伪证。

  据独检组方面掌握的情况,李在镕行贿规模达430亿韩元(约合人民币2.6亿元),公诉书记录了李在镕和朴槿惠单独面谈的内容。

  朴槿惠和李在镕2014年9月、2015年7月、2016年2月有过三次单独面谈。独检组认为朴槿惠借面谈之机要求李在镕向崔顺实提供资金支持,并以此为代价帮助李在镕实现经营权继承。

  →→ 更多社会新闻

(责编:李美玉、梁倩)