穆迪未调整韩国国家信用评级 依旧为“Aa2”

2017年02月23日11:41  来源:亚洲经济中文网
 
网络图片
网络图片

  21日,国际信用评级机构穆迪(Moody’s)发布关于韩国国家信用评级的《评价意见》,将韩国国家信用评级维持在“Aa2”,前景展望为稳定。

  2015年12月穆迪将韩国国家信用评级由“Aa3”上调至“Aa2”,这是韩国在穆迪公司的信用评级表上获得的最高评级。当时穆迪评价预计,今后5年韩国经济增速持续高于发达国家,人均收入也将接近欧洲发达国家水平。

  本次评级结果来看,穆迪没有对韩国国家信用评级进行调整,依旧维持在“Aa2”。与此同时,韩国从另外两大评级机构S&P和惠誉分别获得“AA”(等同于穆迪的“Aa2”)、“AA-”的信用评级。

  值得注意的是,这是自2016年12月朴槿惠总统弹劾案在国会表决通过之后,国家三大评级机构首次对韩国进行国家信用评级。去年穆迪曾指出,“亲信干政”事件有可能导致经济政策等韩国的重大决定被推迟。对此,不少人感到忧虑,并认为在总统“亲信干政”丑闻导致韩国国政“空白”的背景下,韩国的主权信用评级也面临被下调的危机。

  韩国企划财政部相关人士表示,尽管近来受到朝鲜发射导弹等外部因素影响,但国际信用评级机构对韩国经济的整体发展情况仍持乐观态度。穆迪评级结果表明,韩国经济基本面较为稳定,国家信用度高于其他国家和地区,韩国政府发展经济和结构调整的举措持久有力。

   (转载自韩国亚洲经济中文网 http://china.ajunews.com/

  →→ 更多经济新闻

(责编:李美玉、梁倩)