韓國墮胎罪被判違憲 2020年底完成修訂否則被廢除

【查看原圖】
韓國墮胎罪被判違憲 2020年底完成修訂否則被廢除
韓國墮胎罪被判違憲 2020年底完成修訂否則被廢除
來源:人民網-韓國頻道  2019年04月11日14:59

  人民網訊 據韓聯社報道,韓國憲法裁判所11日做出裁定,宣布制定於1953年、存在了66年的墮胎罪屬於違憲。裁判所方面表示,懷孕初期禁止墮胎,是對孕婦自主決定權的過分侵害。“墮胎罪”相關法律將在2020年12月31日完成修訂,否則將被廢除。

  11日下午,“要求廢除墮胎罪”的市民團體得知此消息后,聚集在韓國憲法裁判所大門前歡欣雀躍。

  據了解,韓國刑法第269條第1款規定,懷孕的女性如果通過吃藥或其他方式墮胎,將會被處1年以下的刑事拘留或200萬韓元(約合人民幣1.2萬元)以下的罰款。據了解,目前在韓國能夠合法墮胎的情況隻有遺傳性精神障礙、傳染性疾病、強奸、親屬間性暴力、產婦具有健康風險等幾種情況。(圖片來源:韓媒news1)

  社會新聞延伸閱讀http://korea.people.com.cn/BIG5/407864/index.html

分享到:
(責編:申玉環、李美玉)
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言