人民网
人民网>>韩国频道>>专题>>新万金

新万金新机场建设项目正式推进

2020年07月16日09:52 | 来源:人民网-韩国频道
小字号

新万金新机场蓝图

  人民网讯 韩国有望正式推进“新万金新机场建设项目”,该项目已被纳入韩国“2019国家均衡发展计划”。

  7月6日,“新万金新机场基本计划制定劳务启动报告会”召开。韩国国土交通部表示,将以2028年竣工为目标,有序推进新机场建设工作。目前,该项目的可行性报告已经通过审核。

  “新万金新机场”是一座民用机场,建设用地位于新万金开发用地内,距群山机场以西1.3公里,建设费用高达7796亿韩元,中国、日本、东南亚等地区的主要通航路线和使用飞机等考虑因素将纳入建设方案中。

  韩国国土交通部相关人士表示:“新万金新机场的建成将促进新万金地区的民间招商引资,带动相关产业开发,从而提振包括群山在内的全罗北道地区的经济活力”,“期待通过提升与中国、日本、东南亚等地区的交通便利性,能加强新万金作为全球商务中心的竞争力”。

  →→查看专题获取更多信息

 

(责编:申玉环、吴三叶)

分享让更多人看到