三星电子自动驾驶汽车获准进行试运行

2017年05月03日09:55  来源:亚洲经济中文网
 
三星电子自动驾驶汽车获准进行试运行

  据韩联社报道,韩国国土交通部5月1日批准三星电子旗下自动驾驶汽车进行试运行。三星电子将在电子行业中最先启动自动驾驶汽车试运行。

  三星电子旗下自动驾驶汽车在现代汽车雅尊上搭载雷达、摄像机等各种传感器,采用人工智能、深度学习技术。

  这是韩国政府第19次批准自动驾驶汽车试运行,现代汽车2016年3月最先启动试运行,随后首尔大学、起亚汽车、现代摩比斯等大学和企业先后获批启动试运行。获得政府批准的自动驾驶汽车可在韩国全境所有道路上(老人、儿童、残疾人等交通弱者保护地区除外)进行试运行。

  韩国国土交通部一位负责人表示,自动驾驶汽车是集汽车、人工智能、信息通信等尖端技术为一体的复合体,各领域间深化合作必不可少。政府将促进企业与大学间合作,广泛听取意见,不断完善相关制度,为推动自动驾驶汽车产业发展提供扶持。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多企业新闻

(责编:李美玉、梁倩)