韓國再度延長出境旅行特別預警

2020年06月22日08:23  來源:新華網
 
原標題:韓國再度延長出境旅行特別預警

  韓國外交部19日說,鑒於新冠疫情仍在全球持續蔓延,政府決定把出境旅行特別預警延長至7月19日。

  新冠疫情暴發后,韓國3月首度發布出境旅行特別預警,此后兩次延長至本月20日。韓國外交部19日說,盡管全球多國採取“封城”和邊境管控措施,疫情仍在蔓延。政府綜合考慮多國採取入境限制措施、境外輸入病例增加、國際航班停飛等因素,決定再次延長出境旅行特別預警。

  韓聯社報道,韓國按旅行目的地的風險程度由低到高向公眾發布藍、黃、紅、黑四級預警,藍色預警為注意安全,黃色預警為謹慎前往,紅色預警為建議撤離,黑色預警為禁止旅行。出境旅行特別預警主要應對短期緊急風險,預警級別介於黃色預警和紅色預警之間。發布出境旅行特別預警期間,政府建議民眾取消或延期境外旅行。(杜鵑)

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、吳三葉)