韓國人扎堆到上海 造訪大韓民國臨時政府舊址

【查看原圖】
8月14日,韓國游客聚集在大韓民國臨時政府舊址合影留念。(圖片來源:韓聯社)
8月14日,韓國游客聚集在大韓民國臨時政府舊址合影留念。(圖片來源:韓聯社)
來源:人民網-韓國頻道  2019年08月16日11:05

  人民網訊 據韓聯社8月14日報道,近期大批韓國游客飛赴上海,造訪韓國抗日獨立運動聖地——大韓民國臨時政府舊址。

  自7月初起,日本政府針對韓國最高法院有關強征勞工判決,採取經濟報復措施,韓日關系持續惡化,韓國民眾抵日情緒高漲,同時在迎來8月15日韓國光復節之際,造訪大韓民國臨時政府舊址的韓國游客扎堆來滬。

  8月,日韓分別將對方移出本國可享受貿易便利的“白色清單”,貿易摩擦進一步發酵,日韓關系緊張加劇。韓國政府多次表示,希望日方回歸對話軌道,通過外交磋商妥善解決貿易矛盾。

  1945年8月15日,日本宣布無條件投降,中國抗日抗爭取得勝利,朝鮮半島也從日本殖民統治下獲得解放。韓國稱這一天為“光復節”,每年舉行紀念活動。(編譯:申玉環 審稿:吳三葉)

  社會新聞延伸閱讀http://korea.people.com.cn/BIG5/407864/index.html

分享到:
(責編:申玉環、吳三葉)
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言