韓國漁船起火釀死傷 一名中國公民失蹤【組圖】

【查看原圖】
1月17日,在韓國西南部海域,海警在出事漁船上工作。新華社發(韓國麗水市海洋警察署供圖)
1月17日,在韓國西南部海域,海警在出事漁船上工作。新華社發(韓國麗水市海洋警察署供圖)
來源:新華社  2019年01月17日17:14

  韓國西南部海域17日發生一起漁船起火事故,截至當地時間當天中午,事故造成越南籍船員一死一傷,一名中國公民失蹤。

  韓國全羅南道麗水市海洋警察署當天提供的資料顯示,這是一艘載有10余人的85噸級漁船,當地時間17日上午8時26分在全羅南道高興郡附近海域起火。目前,船上大火已被扑滅,當地海警動用5艘警備艇和8艘民間救援船,正在進行搜救。目前傷者已送往醫院救治。有關部門正在調查起火原因。

  記者從中國駐光州總領館了解到,經總領館向當地海警部門確認,一名中國公民在漁船起火事故中失蹤。據了解,這艘漁船注冊於韓國麗水市,事發時船上有兩名中國公民。總領館對此事高度關注,已要求韓方全力以赴搜救,同時表示隨時准備提供領事協助。

  社會新聞延伸閱讀http://korea.people.com.cn/BIG5/407864/index.html

分享到:
(責編:申玉環、李美玉)
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言