韓國高考倒計時 考生家長寺廟跪地祈福

【查看原圖】
韓國高考倒計時 考生家長寺廟跪地祈福【2】
韓國高考倒計時 考生家長寺廟跪地祈福【2】
來源:人民網-韓國頻道  2017年11月10日16:17

  人民網首爾11月10日電 距離2017年韓國高考還有不到一周的時間,各大寺廟內聚滿了前來祈願的考生家長。他們雙手合十跪坐在地上,虔誠地為即將參加高考的兒女祈福禱告。

 

  韓國將於11月16日迎來一年一度的大學修學能力考試,即“高考”。考生們要在一天之內完成五項科目(國語、數學、英語、社會/科學、第二外語/漢文)。

 

  高考當天,韓國政府機關和企事業單位的上班時間推遲到上午10點,地鐵和公交車將在趕考時段增開車次。此外,為避免噪音干擾,韓國國土交通部規定民航客機的起降須避開下午1點10分到35分的英語聽力考試時間,駛過考場周邊的公交車、列車等須減速緩行,避免鳴笛。可謂是韓國全民總動員為高考“保駕護航”。(裴埈基、實習生 劉佳)

 

  社會新聞延伸閱讀http://korea.people.com.cn/BIG5/407864/index.html

分享到:
(責編:趙宇、李美玉)
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言