2017首爾花燈節開幕 冬奧元素唱主角

【查看原圖】
冬奧會主題花燈 裴埈基攝
冬奧會主題花燈 裴埈基攝
來源:人民網-韓國頻道  2017年11月03日16:09

  人民網首爾11月3日電 11月3日晚,“2017首爾花燈節”在首爾清溪川廣場拉開帷幕。數十盞花燈將清溪川裝點得夢幻多姿,五彩繽紛的燈光為深秋的首爾增色不少。

 

  為了迎接2018年平昌冬季奧運會,今年的花燈節還特別設置了“用首爾的燈光點亮平昌冬奧會”展區。該展區展出了以花樣滑冰、短道速滑、有舵雪橇等11個平昌冬奧會正式項目為主題的大型花燈作品。漫步其中,仿佛能夠感受到奧運賽場上的激烈氣氛和運動員們的熱情。

 

  今年的“首爾花燈節”由3個主題組成,共展出43件花燈作品。除了冬奧會主題以外,花燈節還展出了以“首爾、韓國以及世界之燈”主題的作品,以及韓國著名卡通形象的花燈和藝術家創作的個性作品。(劉佳)

 

  社會新聞延伸閱讀http://korea.people.com.cn/BIG5/407864/index.html

分享到:
(責編:李美玉、趙宇)
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言