近400年一遇!韩国视角一览“土木相合”天象【组图】

【查看原图】
12月21日下午,在京畿道坡州儿童天文台观测到的“土木相合”天象。
12月21日下午,在京畿道坡州儿童天文台观测到的“土木相合”天象。
来源:人民网-韩国频道  2020年12月23日09:45

  人民网讯 12月21日,恰逢冬至,北半球迎来一年中最漫长的夜晚。在当天夜晚,全球各地上演了一场“土木相合”的天文奇观。夜幕中土星和木星互相靠近,几乎“拥抱”在一起。

  据韩联社报道,在首尔市、仁川市、京畿道、庆尚南道等地均可观赏到这一景象。此次土星与木星相合为1623年以来,也就是近400年来最靠近的一次,下次出现这一奇观的时间为2080年3月15日。(编译:实习生 张映东 图源:韩联社)

  社会新闻延伸阅读http://korea.people.com.cn/GB/407864/index.html

分享到:
(责编:申玉环、周玉波)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言