韩下调首都圈防疫级别 网吧餐厅复业

2020年09月14日08:46  来源:人民网-韩国频道
 

扫码进入咖啡店的顾客 图源:韩联社

  人民网讯 据韩联社报道,韩国首都圈的保持社交距离2.5级响应14日起调降到2级,网吧、餐厅、连锁咖啡店、中小型补习班等部分公众聚集设施可在遵守防疫守则前提下正常营业。降级后的防疫措施适用期限为2周,截至27日。

  据韩国中央灾难安全对策本部介绍,此次调整首都圈防疫响应级别着眼于放松对各种公众聚集场所的营业限制。长期拉响加强版的2级防疫机制令中小工商业者苦不堪言,此番降级旨在平衡好恢复经济和防控疫情两者之间的关系。

  此前只许打包自取或外卖的星巴克等连锁咖啡店得以恢复堂食服务。顾客还可在巴黎贝甜、唐恩都乐等甜品店、冰淇淋店、刨冰店内饮食。但店家要为客人交叉安排座位,限制就餐人数,顾客要佩戴口罩,登记个人信息。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)