《寄生虫》剧组出席青瓦台午宴 文在寅总统多次表示祝贺【组图】

【查看原图】
用午餐前,文在寅与奉俊昊握手。
用午餐前,文在寅与奉俊昊握手。
来源:人民网-韩国频道  2020年02月21日16:19

  人民网讯 据韩媒报道,当地时间2月20日中午12时,韩国电影《寄生虫》导演奉俊昊和制作公司代表郭信爱,宋康昊、李善均、赵茹珍、朴素丹、崔宇植等主要演员应韩国总统文在寅的邀请,在青瓦台共进午餐。

  当日,文在寅再次对《寄生虫》剧组表示祝贺,并表示今后韩国政府将进一步为广大电影人提供能够尽情发挥想象力并放心大胆制作电影的环境。

  此前,在本月10日举行的第92届奥斯卡颁奖典礼上,《寄生虫》成为最大赢家,包揽最佳影片奖、导演、原创剧本、国际电影奖等4项大奖。韩国总统府青瓦台表示,韩国总统文在寅在得知此消息后,第一时间向该影片导演奉俊昊发去贺电,并在个人社交媒体上表达了祝贺。

  文在寅表示,“《寄生虫》以最韩国化的故事打动了全世界的心,充满个性的细节、经典的台词、剧本、剪辑、音乐、美术以及演员们的演技都证明了这一点。继去年获得戛纳国际电影节金棕榈奖之后,奥斯卡四冠王是过去100年韩国电影制作所有人的努力积累的结果”,“韩国电影与世界电影比肩,开始了新的韩国电影百年,为此我感到非常高兴”。

  据悉,该影片曾获第72届戛纳国际电影节最佳影片金棕榈奖,这也是韩国电影首次拿下金棕榈大奖。2019年12月4日,该片获第91届美国国家评论协会奖最佳外语片奖;12月10日,获第4届澳门国际影展亚洲人气电影大奖。(实习生 朱琳)

  时政新闻延伸阅读http://korea.people.com.cn/GB/407881/index.html

分享到:
(责编:申玉环、吴三叶)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言