“武汉加油,中国加油” 韩国各界为中国抗击疫情加油

【查看原图】
乐天世界塔亮灯,为武汉加油。
乐天世界塔亮灯,为武汉加油。
来源:人民网-韩国频道  2020年02月19日09:25

  人民网首尔2月19日电(夏雪)近日,韩国政府、企业等各界纷纷通过多种方式为中国抗击疫情加油打气。

  15日起,首尔市政府在政府大楼大屏幕和首尔主要地铁站滚动播出中韩双语视频,鼓励中国人民战胜新冠肺炎疫情。视频全文如下:“雪中送炭,患难见真情。首尔因中东呼吸综合征疫情遭受痛苦时,北京伸手驰援首尔。此时此刻,首尔市与遭受困难的中国同在。首尔市愿中国战胜疫情,恢复正常生活。首尔市将全心照顾在首尔学习的留学生等中国人民的家人。心与心相连,手与手相牵。武汉加油,中国加油!”

  17日晚,位于首尔的韩国最高摩天大楼、著名地标建筑乐天世界塔为中国点亮。高达555米的建筑外立面用灯光打出“武汉加油”字幕,声援中国抗击新冠肺炎疫情。

  据了解,乐天世界塔本次“灯光加油”活动将持续10天,将于首尔时间每晚18时至22时点亮为中国武汉加油的标语,旨在展示韩国人民同中国和世界人民一道,坚决抗击新冠肺炎疫情的信心和决心。

  社会新闻延伸阅读 http://korea.people.com.cn/GB/407864/index.html

分享到:
(责编:申玉环、吴三叶)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言