第七届中韩公共外交论坛在韩国仁川成功举办

【查看原图】
第七届中韩公共外交论坛在韩国仁川举行。刘茜摄
第七届中韩公共外交论坛在韩国仁川举行。刘茜摄
来源:人民网-韩国频道  2019年10月17日21:00

  人民网首尔10月17日电 10月16日至17日,第七届中韩公共外交论坛在韩国仁川举行。中国公共外交协会会长吴海龙、中国驻韩国大使邱国洪、韩国外交部公共外交大使张宰福、韩国国际交流财团理事长李根、仁川广域市国际关系大使尹相秀等中韩两国公共外交相关学术界、媒体界、工商界、文化界、地方政府及其他社会人士参加了此次论坛。与会中韩人士深入讨论了如何通过公共外交扩大两国各领域交流,夯实两国友好关系民意基础,助力东北亚地区繁荣合作。

  吴海龙当天在论坛开幕式上表示,近年来,中韩关系保持了良好发展势头。双方战略沟通加强,人文交流日益活跃,互利合作走实走深,正日益发展为合作共赢的利益共同体、命运共同体和责任共同体。中韩公共外交论坛已成为双方人文交流合作重要组成部分,为两国加强各领域交流、增进相互了解、巩固和夯实友好民意基础提供了新平台。

  邱国洪表示,未来中韩两国需进一步集思广益,积极调动社会各界共同参与公共外交的热情,继续开展在科教文卫等领域的交流合作,扩大政党、地方、媒体、学术、民间团体友好往来,促进两国人民相互理解,让中韩友好扎根于两国人民心中。

  张宰福致辞说,韩中两国地理相近,两国交流历史源远流长。韩中建交后,两国关系快速发展。双方人文交流不断扩展,两国民众关系更加紧密。近年来,社交媒体、通信等领域新技术的发展,扩大了两国民众的接触面,两国民众的相互理解得到加深。

  本届论坛由中国和韩国外交部共同主办,中国公共外交协会和韩国国际交流财团承办。中韩学者就“东北亚和平与合作”“共同繁荣与发展”“人文纽带与交流”等分论坛主题进行了广泛探讨。此外,16日还举行了“中韩新媒体百人对话未来”“中韩电影节”等论坛相关活动。(刘茜)

  中韩交流相关新闻延伸阅读http://korea.people.com.cn/GB/407891/407926/index.html

分享到:
(责编:申玉环、吴三叶)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言