韩国堕胎罪被判违宪 2020年底完成修订否则被废除

【查看原图】
韩国堕胎罪被判违宪 2020年底完成修订否则被废除
韩国堕胎罪被判违宪 2020年底完成修订否则被废除
来源:人民网-韩国频道  2019年04月11日14:59

  人民网讯 据韩联社报道,韩国宪法裁判所11日做出裁定,宣布制定于1953年、存在了66年的堕胎罪属于违宪。裁判所方面表示,怀孕初期禁止堕胎,是对孕妇自主决定权的过分侵害。“堕胎罪”相关法律将在2020年12月31日完成修订,否则将被废除。

  11日下午,“要求废除堕胎罪”的市民团体得知此消息后,聚集在韩国宪法裁判所大门前欢欣雀跃。

  据了解,韩国刑法第269条第1款规定,怀孕的女性如果通过吃药或其他方式堕胎,将会被处1年以下的刑事拘留或200万韩元(约合人民币1.2万元)以下的罚款。据了解,目前在韩国能够合法堕胎的情况只有遗传性精神障碍、传染性疾病、强奸、亲属间性暴力、产妇具有健康风险等几种情况。(图片来源:韩媒news1)

  社会新闻延伸阅读http://korea.people.com.cn/GB/407864/index.html

分享到:
(责编:申玉环、李美玉)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言