韩国孙兴慜跻身《卫报》年度百大球星榜【组图】

【查看原图】
韩国孙兴慜跻身《卫报》年度百大球星榜【组图】
韩国孙兴慜跻身《卫报》年度百大球星榜【组图】
来源:人民网-韩国频道  2018年12月19日10:52

  人民网讯 据韩联社报道,英国《卫报》当地时间18日发布2018年世界百大球星排行榜第71-100位名单,韩国球星孙兴慜排行第78位。

  《卫报》从2012年起每年公布世界百大球星榜。虽然在女足百强中,韩国选手池笑然去年位列34位,今年排行41位,但在男足排名中,韩国球星首次入围。孙兴慜也是第3位进入该榜单的亚洲选手。此前日本球星香川真司在2012年的榜单中位居第94位,在2013年的榜单中排行第89位,本田圭佑在2013年的榜单中位居第68位。

  《卫报》介绍,拥有强大正能量的孙兴慜是观众们喜爱的选手,可谓是亚洲顶尖足球明星。上一赛季为效力球队打入18粒进球,今年在国际舞台上表现尤为活跃,在俄罗斯世界杯韩德小组赛中,为韩国得分,在雅加达亚运会上率领韩国队夺金,之后获得免服兵役资格。

  除了孙兴慜之外,意大利球员奇罗·因莫比莱、巴西加布里埃尔·热苏斯、西班牙迭戈·科斯塔、法国伊瓜因等跻身百强。

  文体相关新闻延伸阅读http://korea.people.com.cn/GB/407883/index.html

分享到:
(责编:申玉环、李美玉)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言