2018国际乒联球星颁奖盛典亮相仁川 国乒三人获奖

【查看原图】
2018年12月12日,2018国际乒联球星颁奖盛典在韩国仁川举行。中国选手丁宁获得最佳女运动员。记者陈尚文摄
2018年12月12日,2018国际乒联球星颁奖盛典在韩国仁川举行。中国选手丁宁获得最佳女运动员。记者陈尚文摄
来源:人民网-国际频道  2018年12月13日08:52

  人民网韩国仁川12月12日电(记者陈尚文)享有“乒坛奥斯卡”美誉的国际乒联球星颁奖盛典12日在韩国仁川举行。

  典礼现场,七大奖项得主悉数揭晓。中国选手许昕凭借在今年团体世乒赛中的一记极具想象力的“穿越球”斩获年度最佳得分奖。中国选手丁宁获得最佳女运动员,是其继2014年、2016年、2017年后,第四度斩获该奖项。中国选手樊振东被选为年度最佳男运动员,年终世界排名第一位的他在今年收获了三站巡回赛冠军和世界杯冠军等一系列好成绩。樊振东也是继张继科、马龙之后,第三位获此殊荣的中国选手。

  此外,执教印度队的意大利人马西莫·科斯坦蒂尼获得最佳教练奖,印度选手曼尼卡·巴特拉被选为年度突破新星,西班牙选手乔迪·莫拉雷斯和荷兰选手凯莉·凡·宗分别斩获年度最佳残疾人男运动员和女运动员的称号。

  国际乒联球星颁奖盛典创办于2013年,今年迎来了第六届。作为国际乒坛每年最隆重的颁奖晚会,平时多以运动装示人的各国球员或换上西装领带,或身着礼服、脚踩高跟闪耀登场。

  文体相关新闻延伸阅读http://korea.people.com.cn/GB/407883/index.html

分享到:
(责编:申玉环、李美玉)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言