韩国人今日过国庆节 “韩文节”庆祝仪式隆重举行

【查看原图】
9日上午,“韩文节”572周年纪念庆祝仪式在首尔光化门广场举行,韩国国务总理李洛渊出席庆祝仪式。
9日上午,“韩文节”572周年纪念庆祝仪式在首尔光化门广场举行,韩国国务总理李洛渊出席庆祝仪式。
来源:人民网-韩国频道  2018年10月09日10:46

  人民网讯 据韩媒NEWS1报道,今日(9日)是韩国国家法定公休日“韩文节”。当日上午,“韩文节”572周年纪念庆祝仪式在首尔光化门广场举行,韩国国务总理李洛渊出席活动。每年10月9日的“韩文节”是为纪念李氏朝鲜王朝世宗大王1446年10月颁布《训民正音》,创制韩国现在所用文字而设立的纪念日。

  此次庆祝仪式是“韩文节”在2006年被指定为“韩国国庆节”后,时隔12年在首尔光化门广场世宗大王铜像建筑物前举行的。韩国的五大国庆节分别为开天节(10月3日)、三一节(3月1日)、制宪节(7月17日)、光复节(8月15日)以及韩文节(10月9日)。

  为庆祝韩文节到来,同日还在光化门广场举行了“韩文毛笔书法大赛”,昨日(8日)上演跆拳道表演,为9日的庆祝仪式预热。(图片来源:韩媒NEWS1)

  社会新闻延伸阅读http://korea.people.com.cn/GB/407864/index.html

分享到:
(责编:申玉环、李美玉)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言