“照片连着你和我—2018中韩旅游图片展”在首尔举办【组图】

【查看原图】
“中国人游首尔摄影大赛”获奖作品
“中国人游首尔摄影大赛”获奖作品
来源:人民网-韩国频道  2018年04月24日13:18

  人民网首尔4月24日电 (夏雪)4月24日至29日,“照片连着你和我—2018中韩旅游图片展”在韩国首尔市厅广场举行。

  此次中韩旅游图片展由韩国首尔市政府和中国驻首尔旅游办事处联合举办,展出了两国游客在对方国家拍摄的98幅图片。展出的图片包括中国驻首尔旅游办事处与韩国《中央日报》共同举办的“韩国人看中国旅游摄影大赛”获奖作品和韩国首尔市政府与人民网共同举办的“中国人游首尔摄影大赛”获奖作品各49幅。

  据了解,中国驻首尔旅游办事处从2015年起连续两年,面向赴华旅行的韩国游客开展了中国旅游摄影作品征集活动,总计收到参赛摄影作品1万余张。韩国首尔市政府于2017年举办了首届“中国人游首尔摄影大赛”,获得中国网友的热情响应和积极参与,在短短的45天时间里,共收到参赛作品5千余份。

  首尔市观光体育局局长安焌皓表示,旅游是国家间民众交流的重要形式,相信此次中韩旅游图片展会让更多民众认识到对方国家的旅游魅力,推动中韩旅游交流,期待本次图片展能够为增进中韩友谊做出贡献。他还表示,将以此次图片展为契机,推动首尔市进一步完善基础设施,不断提升外国游客对首尔旅游的满意度。

  文体相关新闻延伸阅读http://korea.people.com.cn/GB/407883/index.html

分享到:
(责编:申玉环、赵宇)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言